咕咕day

她有无限的激情和可供挥霍的岁月。

小狐狸的睡前故事 第三夜

第三夜 大狐狸和小狐狸
小狐狸在离开家前不止受到老狐狸妈妈的照顾,还有一只大狐狸哥哥的陪伴。
大狐狸的毛火红火红的,鲜艳又漂亮。小小的小狐狸喜欢窝在大狐狸哥哥温暖的怀里睡觉。
有的时候小狐狸被别的小动物欺负了,它总会跑回家告诉大狐狸。这时候大狐狸便会晃悠着来到小动物们的面前,收拾它们一顿。
小狐狸很喜欢哥哥,尽管哥哥喜欢拉扯它的尾巴。
大狐狸有的时候会抱起小狐狸,揉揉它,给它唱首催眠曲哄它入睡。
小狐狸以为自己能永远和哥哥开开心心地在一起玩耍。
可是,永远有多久呢?
它问妈妈,“妈妈,永远有多久呢?”
妈妈正在烹煮一只野鸭,她眯起眼睛想了想。“永远?永远就是你永远也到不了的时间点,呃…是个永远碰触不到的东西。”
“比如家养鸡吗?”
“哦。”
小狐狸迷糊了,它去问哥哥。
大狐狸坐在床上,晃着大尾巴思考了一会,把小狐狸抱到怀里。它说,永远就是我陪在你身边的时间。永远,它要比我们的一生长。
哦,小狐狸点点头,也许是明白了。
原来哥哥要一生陪着我。
后来,后来大狐狸在不知哪个夜里溜走了,不忘给小狐狸留下一封信。信上说要小狐狸好好照顾自己。
小狐狸看了信之后嚎啕大哭,因为大狐狸说,它不会回来了。也许他会一人在森林里流浪到永远,永远。

永远,你无法测量它的长度。永远是世界上最大的谎言。

晚安。

评论

热度(1)

  1. @花漫咕咕day 转载了此文字