大德鲁伊不穿上衣

Kiss me in the D-A-R-K.

小狐狸的睡前故事 第四夜

第四夜 两只狐狸
后来小狐狸也学着大狐狸离开了家,跑进林子里闯荡。
它先是遇到了小母猫,然后又遇到了奶黄色的小狗。
小狐狸背着自己小小的行囊,继续走呀走。它遇到了另一只狐狸。它的毛是灰色的,不好看,但是整整齐齐的。
它眯着眼睛在小狐狸身边转了两圈,拍拍它的脑袋,没说什么。
“你有什么要和我说的吗?”小狐狸抬头看着它。
灰色大狐狸歪着头与它对视了会。
“小狐狸,你饿了吗?”灰狐狸想了好久憋出来一个问题。
“饿…”小狐狸揉揉自己瘪瘪的肚子,嘟哝道。
灰狐狸听了这话,轻巧地跑进丛林,给小狐狸捉来一只大兔子。它把兔子扔给小狐狸,然后在一旁坐下了。
“你不饿吗?”小狐狸问。
“哦,不饿。”灰狐狸回过神来冲他摇摇脑袋,“兔子头不好啃,丢下给我吧。”
小狐狸很感动很感动,它想,这只灰狐狸待我多么好呀,就像我的哥哥。
“我可以叫你狐狸哥哥吗?”“可以呀。”灰狐狸伸出爪子帮它擦干净嘴角的血渍说道。
后来灰狐狸就像哥哥一样照顾小狐狸,它会像大狐狸一样给小狐狸一个温暖的拥抱,它也会像狐狸妈妈一样给小狐狸炖美味的野鸭汤。
灰狐狸就像被磨成圆一样的温柔,而这温柔让小狐狸心里暖暖的,它好像喜欢上灰狐狸了。
那天小狐狸用树叶折了个心,送给灰狐狸。
“狐狸哥哥,我喜欢你。”
灰狐狸听了这话吻吻小狐狸的额头,为难地对它说,喜欢可以,但爱不行。

小狐狸疑惑,问它为什么。
灰狐狸垂下尾巴,告诉它,自己和远方的一只雪狐订了婚。
“你喜欢它吗?”
“…”灰狐狸没有回答,只是叹口气抱住了小狐狸。
小狐狸埋在它的怀里大声哭了。
有一天啊,灰狐狸结了婚,小狐狸又一次扛起自己的行囊,咬咬自己的爪子,离开了灰狐狸家。
后来的后来,听说灰狐狸过得并不好,和雪狐闹了一通,分家了。灰狐狸只能独自一人住在小房子里,自己给自己一个温暖的拥抱,自己给自己炖野鸭汤。
不过,那都是小狐狸离开好久之后的事了。

上帝总会让你遇到一个看似合适的人,然后故意让你与他擦肩而过。只要上帝想,错过几次都不是问题。

晚安。

评论

热度(1)

  1. @花漫大德鲁伊不穿上衣 转载了此文字