咕咕day

她有无限的激情和可供挥霍的岁月。

一个脑洞

一个架空王国设定小脑洞,就是想看可爱的子娜塔。
娜塔莉娅转过一个墙角,接着又是一个墙角,在偌大的宫殿里失去了六岁女孩的一小点点方向感。她手里还攥着她次兄送的布艺大向日葵,而她忽然意识到自己在三分钟前才见到这个水晶花瓶,是的,她彻底迷路了。
当冬妮娅从书房里抱着古书慢慢走回房间的时候,她看到的是满眼迷茫,一手拖花一手抱着大花瓶晃悠来晃悠去的小妹妹,和在她身边急得团团转的侍卫。“呃,殿下,您看,娜…小公主殿下迷路了,我一紧张,也忘记怎么走了。”冬妮娅依稀记得这个人叫托里斯,和娜塔莉关系很好,至少和他在一起的时候娜塔莉不会哭闹或者发脾气。
迷糊的好伙伴。
冬妮娅掂了掂手中的书,把它们交给托里斯,然后伸手抱起了娜塔莉娅。她看起来累得要睡着了,半睁着眼睛乖乖趴在冬妮娅怀里,层层叠叠的大裙子边缘处全是灰,一般情况下不会出现这种情况,她的小妹妹一向热爱清洁——在她作为长姊告诉这个小姑娘,她的次兄伊万不会和脏兮兮的小朋友说话的时候,娜塔莉娅就几乎时刻注意干净。其实这句话是开玩笑的,结果是附带品。
娜塔莉娅迷迷糊糊地睁开眼睛,又闭上,“我的裙子脏了吗,姐姐?”冬妮娅看看她,又看看她的裙子,感觉很违心。
“放心,娜塔莉,没有。”
“我要找哥哥…”她含糊不清地说,几乎是睡晕过去,可见她在这儿转悠了多久,以及托里斯是多么不靠谱,在记忆力方面。大公主给了侍卫一记温柔的,友善的眼刀。
其实冬妮娅当时的心情还是低落了一下的。

评论(2)

热度(8)