咕咕day

她有无限的激情和可供挥霍的岁月。

[信云信无差]表白不过一件小事

-我真不知道自己在干什么,大学生AU,提前情人节小甜饼,本文里字就是熟人之间的昵称。
-ooc都是我的,信云/云信无差
“……再拖下去没太多意思,重言,你我都明白所有的都不是开玩笑。我知道你可以让别的人帮你签到,你约我打篮球的时候张良他们也没在上课,我还赞了他们的朋友圈。”
赵云叹了口气,闭上眼睛,脑袋靠在转椅的椅背上。刘备回到寝室,刚关上门,就看见他在绕圈转悠,赶紧跑过去拍拍他的肩膀。“你唉声叹气的干什么,吃点饼干?香香亲手做的。”他一边问一边绕着对方,转悠了一圈,愣是没想明白自己的好哥们今天怎么回事,嘟囔着把一袋子香喷喷的饼干扔上床。
“哎,不会是失恋了吧,”刘备摘下帽子,顺手往赵云脑袋上扣,坐在床边脱外套,“我劝你一句,要是表白就趁早,我真不信有谁会拒绝你。”
赵云长叹一声,把桌上的纸揉成一团,丢进书包。他拿起手机,发了条语音。
“你待会有空吗?”
一回头,刘备正窝在床上笑着偷偷看他,手上站着他那只黄色的宠物小鸡,啾啾叫。发现赵云转过头之后,他快速转移了视线,摆出一副专心玩耍的样子。
“我出门。”
赵云套上衣服,抓起手机就往外走。
他想起有一天韩信忘了充饭卡,刷卡的时候才发现,大妈虽然给了饭,不过同样给了他一顿骂。那天下课之后赵云像往常一样去找他,结果看见对方哭哭啼啼地端着饭盘。一问什么原因,那双哭得红红的眼睛就委屈地看向他。
“我被大妈骂了没出息……”
他笑了出来,手机震动两声。韩信说,我有空,现在在必胜客吃饭。赵云回复他好,待会在门口等我。
在7-11能买到的最好的礼物只有巧克力了,赵云也不是太懂怎么挑,只能迷迷糊糊地按照前几天貂蝉推荐的那些随便买了几块。手机又在震,是乔婉,甜甜的声音和他讲加油。他站在必胜客门口,虽然已经过了立春,但是天气还是冷。韩信拿着一袋鸡翅走出来,伸手去揉赵云毛茸茸的头发,“久等了,”他说,“你饿了吗?我刚才又点了一份鸡翅。”“表现一下自己有出息,吃得起饭啊重言?”
韩信把袋子给他,点着头接受他的调侃,“什么事把你招出来了,上次帮我签到被发现了?哎呀子龙,我和你说,就连——”他忽然被强制性地住嘴了。等到赵云拿出巧克力的时候,他还没缓过来,瞪着眼睛摸了摸嘴唇。
“给。”赵云深呼吸,把巧克力递过去,“小蝉推荐的,我也不知道好不好吃。”他低着头,生怕对方露出一种恐怖的,厌恶的表情,“我知道我可能做得过分,玄德和我说,表白趁早,我就过来找你。”
“啊?我喜欢啊,你怎么看出不喜欢的。”韩信回答完还思考了半天,愣是没能明白,“只不过我以为你女朋友是那个貂蝉……”
“重言啊,那是我表妹!”
“啊?”
气氛变得有点尴尬,赵云拎着鸡翅咳嗽了两声,韩信过了一会儿反应过来,同样抱着巧克力开始咳。他们俩走在寒风中,就像两个同病相怜的哮喘患者,肩并肩地往学校走,但是又不和对方说话。
“吕布是她男朋友。”赵云打算打破沉默。
“哦。”
“她真是我表妹。”
“我知道了。”
“怎么忽然这么冷淡?”
韩信停下脚步,他也不知道为什么自己这么冷淡,他认认真真地想了一会儿,双手按在赵云的肩膀上,严肃地回答。
“我也不知道,但是我也喜欢你。”

评论(5)

热度(44)