冬柿

不在,在和乔纳森恋爱。

[寡水仙]湖心

先存一点点脑洞,等想起来继续写……原有时间线被破坏,两个宇宙中不同时期的艾米莉相遇,特工黑百合和舞蹈家艾米莉。

当艾米莉抱着纸袋,用脚尖艰难地顶开门的时候,她看到一颗头,来自一条被拉长了的身影。杰哈已经回来了吗?她有点惊讶地想,接着她顶开,又顶开了一点,一个女人——纤瘦如她的——在客厅里的——而且是站立着的影子被完全挖掘出来。失望和莫名其妙的怒火让艾米莉绷紧嘴唇,她把纸袋放在玄关,双眼紧紧盯着那无辜的影子。你要冷静,你不知道她是谁呢,也许是杰哈的表妹?可我不知道他有个表妹,她想。

艾米莉的动作滞了滞,昂着头,快速地走了过去。“你好啊,”那女人说。看到她蓝紫色的皮肤、金色的眼睛和暗淡的嘴唇,不丰满的形体,鞋尖上带着一点干涸的血,艾米莉遂及时地在眼神中装入了恐惧。

“你是谁?”她呼吸颤抖,用瞪大眼睛来壮着胆子问,“你不能随意闯入一个人的家。”

“艾米莉·拉克瓦,”闯入者在房屋内动了起来,手指在墙壁所划过之处留下五道干巴巴的红痕,“你会如我一般冰冷,不,我会如我一般冰冷,如机械一般准确、冷静、专注、毫无感情。”

艾米莉看了她一眼。当她认为自己忽然明白了什么的时候,拖鞋在地上发出巨大的响声,她跑进卧室。“你看,”狩猎者在背景音里笑了起来,缓慢地跟上艾米莉的脚步,端起枪,“我还是很聪明的。”

评论(1)

热度(4)